C'est notre histoire !
Jocelyne et Rémi DESBOURDES achètent un corps de ferme à Avon les Roches avec quelques
hectares de vignes en 1983. Cinq années plus tard, vient la création d’un Chai et d’une cave, le
domaine prend forme !
Le père de Rémi, Hubert DESBOURDES, lui aussi dans la viticulture, aide à l’agrandissement du
domaine avec sa succession de 6 hectares quelques années plus tard.
Une décennie plus tard, Baptiste DESBOURDES, leur fils, après des études de viticulture œnologie, rejoint l’équipe !
C’est depuis, lui, qui travaille la vigne … et le vin !
Baptiste a souhaité produire du vin issu de raisins biologiques et c’est après une transition entre
l’agriculture conventionnelle de ses parents et son approche d’un travail plus biologique qu’il a
concrétisé en 2019, son projet de conversion afin d’être labellisé Agriculture Biologique (AB).
En 2020, après de longues démarches, le domaine est également certifié Haute Valeur
Environnementale (HVE), garantissant des pratiques agricoles qui préservent l’écosystème naturel et
qui réduisent au minimum la pression sur l’environnement.
Sur rendez-vous