
BlanLieuZArd :
Ce Chinon Blanc sec tendre est produit dans la banlieue Est de l’appellation, sur le
lieudit du LIZA (à vous de chercher les petits clins-d ’œil). Il s’associe parfaitement avec un poisson de
rivière !
Nova :
L’anagramme d’Avon est cuvée de Chinon Rosé. Le nom de ce vin « Nova » vient également de
la « nouvelle » journée qui est accompagnée de la Rosé(e) du matin . Sec et fruité, il accompagnera
vos apéritifs ainsi que la charcuterie !
Touraine Pétillant :
Ce vin rosé élaboré en Méthode Traditionnelle est un vin effervescent,
(opposition aux vins tranquilles), contenant du gaz carbonique (CO2). Il conviendra parfaitement en
apéritif ou en fin de repas !
Haute Borne :
Cette cuvée de Chinon Blanc est exclusivement vinifiée en barriques de 400L. Il
accompagne à merveille le Sainte-Maure de Touraine (fromage de chèvre). Raisins récoltés au lieudit
La Haute Borne dans nos vignes à PANZOULT !
Vieilles Vignes :
Cuvée de Chinon Rouge. C’est un vin de garde (5 à 10 ans) produit à partir des ceps
les plus âgés du domaine, sur les coteaux argilo-calcaire. Il est à déguster avec de la viande rouge !
Haute Borne :
Le Clos :
Chinon Rouge, fruité et léger, produit sur une parcelle entourée de murs anciens (d’où « Le
Clos » !). Il sera plutôt apprécié avec de la charcuterie et de la viande blanche !
La Rouge :
Ce Chinon Rouge est produit au Lieudit « La Rougellerie ». C’est une cuvée que je ne
produis que les « bonnes années ». Récolté en légère sur maturité, cette cuvée est concentrée,
capiteuse, résultant de longues vinifications. Il sera apprécié avec du fromage et/ou du gibier !